今日は快晴で気温もグッと上がりました。作業はチンゲンサイと春ダイコンの間引きでしたが、
他に、聖護院ダイコンを1株収穫しました。終ってダイコンの葉が新しい内に炒めました。


間引き後のチンゲンサイ 春ダイコンも間引いて1本立ちしました。


間引いた中にはかなり大きくなった物もあり、鉛筆の太さ位になっていました。
かじってみたところ辛さが口に残りました。

初採りの聖護院ダイコン


炒めた間引き菜ダイコンですがサラダ油に こちらは聖護院ダイコンの葉ですが、
ごま油を少し入れました。 オリーブ油を加えてみました。

先に採ったカリフラワーで作ったピクルスです。前回は少し失敗しましたが、
今回は味の方も茹で加減もグーでした。