今日は快晴で気温もグッと上がりました。作業はチンゲンサイと春ダイコンの間引きでしたが、
 
      他に、聖護院ダイコンを1株収穫しました。終ってダイコンの葉が新しい内に炒めました。
 
 
イメージ 1イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       間引き後のチンゲンサイ                  春ダイコンも間引いて1本立ちしました。
 
 
イメージ 3イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        間引いた中にはかなり大きくなった物もあり、鉛筆の太さ位になっていました。
 
        かじってみたところ辛さが口に残りました。
 
イメージ 5
 
                           初採りの聖護院ダイコン
 
イメージ 6イメージ 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   炒めた間引き菜ダイコンですがサラダ油に           こちらは聖護院ダイコンの葉ですが、
 
   ごま油を少し入れました。                      オリーブ油を加えてみました。
 
イメージ 8
 
            先に採ったカリフラワーで作ったピクルスです。前回は少し失敗しましたが、
 
            今回は味の方も茹で加減もグーでした。