昨日は来客があり夕食は戴き物の高級赤ワインを傾けながら、自宅でゆっくり談笑しながら楽しみました。

お刺身は先にアップした「魚平」で頼んだイナダとイカです。サラダのカラシ菜は畑からのものです。ワインの瓶
とグラスが画面の両端に映っています。

キムチはプロ友から戴いたものです。お客さんからも喜んで頂きました。お客さんの希望で畑から採った聖護院
ダイコンの葉をジャコと炒めました。

メインは韓国料理のスンドゥプです。「魚平」で買ったアサリは大きく牡蠣も大きくプリプリしていました。

食後のデザートはお土産の
和菓子です。春を感じさせる
芸術的な逸品でした。

夜も深まり話しもはずみ長い間封印したまま
だったジョニーウオーカーのグリーンラベル
を開けちゃいました。これは昔海外旅行の
際に免税店で買ったものです。