今日は妻の誕生日です。去年は「包丁が「切れない、切れない」と言っていたので、奮発して包丁をプレゼント
 
しました。さて今年はどうしたものかと思いましたが、「太った、太った」と言う妻に食事をご馳走することにして、
 
知人から紹介された「ホテル一宮シーサイドオーツカ」に行きました。
 
 
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今日の御献立です。
 
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前菜 黒大豆湯葉豆冨
 
    鮟肝白菜巻き
 
    つぶ貝琥珀寄せ
 
 
 
 
 
 
 
 
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造里 旬の地魚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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焼物 白身蕪羅焼き
 
    海老芋蟹味噌焼き
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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洋皿 千葉県産黒毛牛の炙りシチュー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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台の物 房総金目鯛のつみれ鍋
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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酢の物 焼〆鯖奉書巻き
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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御食事 ずわい蟹釜飯
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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留椀 赤出し
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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 献立ではデザートに水菓子・一宮産アクアメロンでしたが、誕生日と言うことでホテル側のご好意でケーキを
 
サービスして下さいました。とても美味しいケーキでした。
 
 帰宅すると長男の孫からお祝いの電話がありました。妻はお嫁さんのお母さんに誘われて、氷川 清のコンサ
 
ートに出掛けることになっていましたが、1月に誕生日を迎えた二人にチケットをプレゼントするとのことでした。
 
 暫くしてオーストラリアの娘2号からも電話があり、妻が欲しがっていたレンジ用の蒸し器を送ったと言って来ま
 
した。娘1号からはお祝いも兼ねてお年玉をタップリ戴きました。有難くて使わずに飾っています。妻も満足した
 
ことでしょう。感謝の1日でした。