昨日は折良く雨となり、心置きなく外出しました。幾つかの所用をすませた後、夜は年4回ある友人達との会食会
 
に出席し、洗練された湯葉料理を堪能しました。こんな料理もあるのですね。はばかりながらアップします。
 
 
 
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梅の花膳のお品書き
 
 
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前菜の峰岡豆腐、お浸し、湯葉煮。
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茶碗蒸し
 
 
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マグロと長芋を湯葉で巻いたユニークなお造り
 
 
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とても良いお味の名物・とうふしゅうまい
 
 
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小さく刻んだレンコンが歯触りの良いおしのぎ
 
 
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火を通す前の湯豆腐と出来上がった湯豆腐。垂れにゴマと生姜を加えます。
 
 
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湯葉揚げと生麩田楽
 
 
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湯葉グラタン
 
 
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蕗をあしらったもち米の飯物
 
 
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湯葉吸い物と自家製八女漬物