ドイツに住んでかれこれ4年
あぁ、もっと早くに試すんだったと
悔やむほどにハマッている食べ物がこちら
↓↓
肉まん??
- いえいえ、中身はお肉ではなく
スイーツ系です
う〜ん、でも、ドイツで
あんまんは無いだろうし…
- では、切ってみませう
って、判りづらい写真で
すまんすまん
ブルーベリーまん です
電子レンジでわずか1分
あっという間に出来上がり
ふわっふわの生地に とろっとろ熱々の
ブルーベリーソースが美味 
3歳の息子も
気に入って食べてます
その名も " Hefeklöße " 
(Germknödelとも)
こんな風に生地の上から
ソースをたっぷりかけていただくのが
定番なのかしら
(↑恥ずかしながら、まだまだ無知で
 )
渡独して以来ずっとなぜか
手に取ることのなかった "Hefeklöße"
今となっては朝食やおやつとして
ちょくちょく食べるようになり
やっぱり何事も試すのが大事だなぁと
改めて痛感致します
今度は チェリーまん、さくらんぼまん
冒険してみたいです
本日もお読みいただき
ありがとうございました



