ヨーロッパにお住まいのブロガーさんや
その他ホームページ等で


冷凍マグロを使って漬けにしてみた
そして食後、特に問題なかった
(↑これ、重要虫めがね 笑)


という記事をたくさん拝読


いざ、我が家も挑戦 筋肉


(✳夫には「冷凍マグロ、試しに生で食べてみる?
万一あたっても責任は取れないけれどおばけ」と
事前に聞いて了承を得ていました音符 笑)






さて、感想は



。。。。。。






(=言葉を無くすほど)

美味すぃ〜!!








〔 丼のお伴は スモークサーモンのカルパッチョと
写真では具だくさんに見えない 具だくさん味噌汁 割り箸
(キャベツ/ジャガイモ/玉ねぎ/人参/豆腐)〕






夫曰く


これが最後の晩餐になっても
僕は本望だよ〜


とのこと笑い泣き


(縁起でもないジョーク、止めてーガーン






いや、でも冗談抜きに
渡独後ヨーロッパで食べたお刺身の中で
1位2位を争う美味しさでした キラキラ

(言い過ぎかパンチ! 笑)

 




作り方として、まずは
EDEKA(:ドイツのスーパーの冷凍マグロを
自然解凍してブツ切りに
(✳スジの強い部分は取り除きましたハサミ

それから 麺つゆ・醤油・みりん
生姜ペースト・万能ねぎを加えたら
一晩寝かせて出来上がり
流れ星




生姜ペーストは
年始の一時帰国の際に手に入れたもので
殺菌&臭み消しのため多めに投入

夫は本来、生姜全般苦手なのですが
そんな彼でも生姜風味は
全く気にならなかったそうで

また、長時間(一晩)寝かせていても
しょっぱくなってしまうといったこともなく
良い塩梅に仕上がりましたグッ




もう の晩餐 唇




リピート確実ですハート


(✳翌日、夫婦して お腹の調子は問題なかったものの
どうしてもオススメはできかねます注意
挑戦なさりたい方は、くれぐれも自己責任で お願い 






本日もお読みいただき
ありがとうございました付けまつげ




にほんブログ村 海外生活ブログ ヨーロッパ情報へ