先日、ふと鯖(の塩焼き)が食べたくなり
週1で買い物担当の夫に
鯖もよろしく〜と頼んだのですが








おおっ
丸ごと4尾

笑い泣き 笑い泣き 笑い泣き 笑い泣き 笑い泣き






どうやら、いつも買っている
3枚おろしの箱入りタイプの物が
売っていなかったようで…


その代わりに我が家へとやって来た
こちらのサバちゃん4匹

冷凍庫占領ー!!(笑)




幸い 下処理済みではあるものの
お頭付きの冷凍鯖

どうしたものかと悩んだ挙げ句
もうそのまま野菜と一緒にオーブンIN
香草焼きにしてみました

↓↓




〔 ちょっと焼き過ぎましたがもやもや
with タマネギ/ナス/ミニトマト(飾り)〕




1歳の息子もつまめるように

レモン&ペッパーは
取り分けてから各自追加しますナイフとフォーク




普段、光りものは
あまり好んで食べない夫も
これは美味しいとのこと

また、息子もとても気に入った様子 キラキラ






私はというと、う〜んガーン




レモン&ペッパーを大量投入しても
ここまで生臭い鯖は初めてでしたアセアセ

(✳私は本来、無類の光りもの好き!)




残り2尾、いかに調理すべきか
考えてしまいます付けまつげ




カレー風味にでもするか
やはりここは一度解凍して おろしたうえ
竜田揚げや味噌煮にした方が良いのか

悩ますぃニヤニヤ






皆さま、お頭付き冷凍鯖(タイセイヨウサバ)
どのように調理なさっていますか??




ご教授いただけたら嬉しいですピンク薔薇






本日もご拝読
ありがとうございましたジンジャーブレッドマン




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