本搾り | どうくつ日記

どうくつ日記

日々の生活で面白かったことやものなどを投稿していきます。

 チューハイは色々あるけれど、キリンの本搾りが一番美味しいと思う。基本の味は4つでグレープルーツ、ピンググレープフルーツ、レモン、オレンジだ(たまに季節限定商品が出る)。



 そしてなんと言っても原料は果汁とウォッカ、以上である。

 他のメーカーから販売されているチューハイは糖類だとか(ヒドイのだと人口甘味料だとかまで入っている)香料だとか添加物がテンコ盛り。

 本搾りみたいに普通に100%果汁にお酒だけであれば美味しいのに、なんでわざわざ色んな添加物を入れるのかわからない。添加物入れて味が美味しくなるならそれはそれで良いと思うんだけど、飲んだ後に下に人口甘味料の嫌な味が残るのは勘弁してもらいたい。

 まあ、カロリーオフにしたくて不味くても良いから人口甘味料を入れるというのは理解できるんだけど、カロリーオフを謳っていないチューハイでも人口甘味料が入っているのが理解できないんだよなあ。

 とにかく、普通にスーパーで買える缶チューハイの中では本搾りが抜群に美味しい。我が家の冷蔵庫には常備しています。グレープフルーツも美味しいけど、レモンがさっぱりしててどんな料理にも合ってお勧めです。