最近、ニートで暇なのでブログ書くことが出来ます。笑
半年くらい前から、にんにくを醤油に漬けてます。
多分、使い切らないといけなのかもしれないけど、ニンニク足して醤油も足して…繰り返してます。
このにんにく醤油、美味しいったらありゃしない。
旦那さんはお肉食べませんので、このニンニク醤油をお肉にたしても美味しい、野菜炒めとかでベジミートを使っても、まぁ美味しいこと!
私、ニンニクひとかけ食べてもお腹を壊しちゃう人で、ニンニクが強すぎて腸の免疫力がないみたい。
でもこのニンニク醤油はお腹をこわさないみたい!
香ばしく料理に足すとなんでも美味しくなる!
栄養も抜群!
作り方は簡単
にんにくと醤油だけ瓶につける。
私は適当ににんにく好きなだけと醤油をドブドブいれて漬けてます。
ニンニクは中の芯を取った方がいいかも。
昆布を入れたりみりんを入れたりする人もいるみたいだけど、私はニンニクと醤油だけ。
ぜひ、お試しあれ〜!
ガーデニングも色んなお野菜フルーツが出来てきた!
いちごもそろそろ食べごろかな。
ブルーベリーはいつ頃食べごろなのか…
日本帰るけどだれが手入れしてくれるんやろ…
そこが今一番の問題…
Have a great weekend!


