Wikipediaによると…
ジェラート (gelato)は、イタリア語で「凍った」という意味を持つ氷菓。
発祥はフィレンツェ。果汁、果肉、牛乳、砂糖、時にはコーヒーや香草などを混ぜた物を凍らせて作る。イタリア人の夏には欠かせないお菓子であり、シチリアではブリオッシュに挟んで食べられることもある。
という事らしい…。
シャーベットとは何が違うヾ(・д・`;)
とずっと思っていたのですが、乳固成分などの含有量の違いみたいです
そんなジェラート。
インスタグラムを見ていると、
大宮周辺のジェラートがよくアップされています
それがとっても美味しそう
しかもこのお店、8月に移転した
アロマリラクゼーションサロン「アイラ」大宮店のすぐそばにあるのです
それがコチラのお店↓
場所は
氷川参道を新都心方面に向かって、
大宮さいたま市民会館のすぐそばです。
この道を歩くと、
ちょっと小さめの入口を開けると…
種類がたくさんあります。
パプリカやトマトなど野菜のジェラートがたくさん
お腹が減っていたので、腹持ちが良さそうなレーズンとかぼちゃのジェラートをチョイス
どんなもんかと食べてみると……
まぁ、美味しい
甘過ぎず、ちょうど良いかぼちゃとレーズンの甘味。
アイスクリームより濃厚過ぎず、
シャーベットほどシャリシャリしてない。
絶妙なのです
ピザも美味しいと評判だったので…
チーズはもちろん、生地も本格的。
宅配ピザとは一味違います
お店の中で食べることも出来るのですが
お持ち帰りも出来るので便利です
本当にこの氷川参道沿いは
隠れ家的美味しいお店や
カフェがたくさんあるので、
大宮に来た時にはぜひ足をのばしてみて下さいね。
そんな氷川参道からすぐに
アイズ、アイラがあります
当日予約もオッケーです