こんにちは。岡崎グルメぇのKeiです。
今回ご紹介するのは、キハチ 名古屋店。
フランス料理をベースにした無国籍料理が楽しめるお店です。
<2021年7月訪問>
五大陸コース(ディナータイムのみ:料金8,000円)
■前菜
~アメリカ大陸~
フォワグラとブリオッシュのバーガースタイル
ラズベリーのコンフィチュールとモーレソース
~ヨーロッパ大陸~
スズキのカルパッチョ サフランスース
~オセアニア大陸~
ラングスティーヌと天使の海老
タロイモとココナッツミルクのココット
■メイン「魚」
~アフリカ大陸~
太刀魚のポワレ 煮込み野菜とクスクスを添えて
■メイン「肉」
~アジア大陸~
西京味噌でマリネした国産牛フィレ肉のグリエ
赤ワインバルサミコソース
■選べるデザート
~下記より1品お選びください~
マンゴーとヨーグルトのババロアケーキ
葛衣を纏った桃のデザート
スイカとラズベリーのマチェドニア 杏仁ソルベを添えて
■パンと、コーヒーまたは紅茶
■お酒
■メニュー
<2014年7月訪問>
ランチは2700~5400円のコースで、
今回は3780円のプレジャーコースにしました。
▽選べる前菜
薄切り牛舌肉と野菜のヴァプール
ゴルゴンゾーラ ドレッシング
お肉がとっても美味しい!!
オクラやアボカド、ズッキーニなどの旬な野菜も美味☆
▽パン
フランスパンはカリカリのふわふわ!
お代わりもできますが、二回目以降は別のパンになります。
確かゴマか胚芽米のパンでしたが、
フランスパンが一番美味しかった。笑
▽選べるスープ
シンプルなとうもろこしの冷たいスープ。
とうもろこしをかじっているかのような美味しさ!濃いスープです。
▽選べる主菜
イサキのポワレ 青胡椒レモンバターソース
グリル野菜とトマトコンサントレ
この日は台風でイサキがなくて、別の白身魚になりました。
皮がカリカリで、バターの濃厚さと、
レモンのさっぱりさ、青胡椒のピリッがたまりません。
またキハチの真髄は"焼き"に有り!
と言われるように、グリル野菜も美味しかったです。
▽選べるデザート
シェフのきまぐれ盛り合わせ
マンゴープリン、メロンシャーベット、フルーツロール
メロンシャーベットはまさにメロン!
とてもジューシーであっと言う間に食べてしまいました。
マンゴープリンは優しい味で、
フルーツロールはしっとり美味しかったです。
以上、キハチのご紹介でした。
基本的に人気で混んでいるので、
事前予約をした方が良いと思います。
美味しいし店内もオシャレなので、
お誕生日や記念日などにキハチはお勧めです!
▽キハチ 名古屋
住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 タワーズプラザ 12F
電話:052-533-0707
営業:11:00~16:30、18:00~23:00(土日祝は17:30~)
休み:不定休(JRセントラルタワーズに準ずる)
駐車:有(JRタワーズ駐車場の駐車券が出る)