◆お勧め料理店~ときどきリッチなお食事を~
世の中のだいたいのものはうまい!その中でもこのお店は…
今日は鉄板焼 那古亭のご紹介です。
那古亭は名古屋マリオットアソシアホテル18Fにある、
おしゃれな鉄板焼きレストラン&バーです。
お客さんごとにシェフが付いてくれて、
お肉やお魚などの様々な食材を、目の前で調理してくれるんですよ。
今回は母の日のプレゼントとして利用しました。
着席すると、こんなかわいいコースターが!
私はフクロウで、母は薔薇の絵柄でした。
偶然にも、それぞれ自分が好きなものだったので驚き!
恐らくランダムだとは思いますが、うれしかったです☆
(ちなみに左隅にある塩は新潟の塩とヒマラヤの塩だそうです)
▽前菜
じゃがいもとベーコーンがチリソースが練り込まれている、
キッシュのような前菜でした。手前のマスタードソースも美味☆
▽サラダ
こちらはランチについているサラダです。
葉っぱは新鮮で、玉ねぎはカリッカリで美味しかったです。
▽鉄板焼き 野菜
こちらは北海道産インカのめざめ(じゃがいも)と、
長野産のなめこの鉄板焼きです。
インカのめざめは最近人気のジャガイモでほくほく甘くて、
長野県産のなめこはモチモチで美味しかったです☆
▽鉄板焼き お肉
こちらは飛騨牛のフィレ、サーロインです。
ミディアムで焼いて頂いたのですが、美味しーい!
醤油、わさび、にんにくを練りこんだ味噌など、
いろいろなタレにつけて楽しみました。また食べたいです。
▽野菜炒め、ごはん、お味噌汁
もやしとニラの野菜炒めです。
こんなに分厚くてシャキシャキしたもやしは初めて☆
▽デザート
ピスタチオのアイスです。ミルクのクリーミーさと、
ほんのりピスタチオを感じる上品なアイスでしたよ。
▽食後のドリンク
コーヒーか紅茶が選べたので、私はコーヒーにしました。
日本食の後のコーヒーもなかなか良いですね!
以上が那古亭のご紹介でした。
プラス500円でごはんをガーリックライスに変更できるのですが、
変更をお勧めします。とっても美味しそうでした!
また平日なら限定20名まで3800円でレディースランチが頂けるので、
この機会を利用しても良いと思います。
ただ、基本的に優雅なお客さんが多いので、
それなりの値段のランチを選ばないと恰好はつかないです。
デートや接待で行くなら、
せめて5000~6000円のコースをお勧めします。
▽鉄板焼 那古亭
住所:名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル18F
電話:052-584-1106
営業:[月~金]11:30~14:30、17:30~22:00
[土・日・祝]11:30~14:00、17:00~22:00
休み:年中無休
駐車:有り
那古亭 (鉄板焼き / 名古屋駅、近鉄名古屋駅、名鉄名古屋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0