我が家の庭にはレモン、桃、りんご、金柑、ぶどうの木があります。


りんご、桃、金柑は特に手入れをしなくても毎年豊作です。


りんごの木

品種が分からないのですが大抵酸っぱく、そのままでは美味しくいただけないことが多いのですが、ひとつ試しにとってみたところ、そのまま食べれる甘さでした。


毎年野性のリスに奪われてしまうのですが、今年は食べられてしまう前に収穫出来ました。まぁまぁの甘さでした。


レモン

レモンは年中とれます。



金柑

写真の10倍位収穫してもまだ高い方に実がなっています。毎年大量に収穫出来ます。ジャムにしたり、ドレッシングに入れたり、お菓子作りに入れたり、皆んなにお裾分けしたりいろいろな形で消費しました。


ぶどう

こちらはこれから色が変わり食べ頃になりそうです。



ピアノ教室詳細、お問い合わせはこちらをご覧下さい







北アメリカランキング