我が家の庭にはレモン、桃、りんご、金柑、ぶどうの木があります。
りんご、桃、金柑は特に手入れをしなくても毎年豊作です。
りんごの木
品種が分からないのですが大抵酸っぱく、そのままでは美味しくいただけないことが多いのですが、ひとつ試しにとってみたところ、そのまま食べれる甘さでした。
桃
毎年野性のリスに奪われてしまうのですが、今年は食べられてしまう前に収穫出来ました。まぁまぁの甘さでした。
レモン
レモンは年中とれます。
金柑
写真の10倍位収穫してもまだ高い方に実がなっています。毎年大量に収穫出来ます。ジャムにしたり、ドレッシングに入れたり、お菓子作りに入れたり、皆んなにお裾分けしたりいろいろな形で消費しました。
ぶどう
こちらはこれから色が変わり食べ頃になりそうです。
ピアノ教室詳細、お問い合わせはこちらをご覧下さい
北アメリカランキング