ミラノのミシュランスターシェフ Davide Oldaniがシンガポールに来てると聞いて飛んで来ました。

{C2A99C85-AB38-4860-8508-58429E414895}


Davide Oldaniがオーナーシェフを務めるミラノのD'Oは最低でも6ヶ月は予約が取れない事で有名。
ミラノ万博でもアンバサダーを務めたDavide Oldaniは現在ミラノを代表するシェフの一人。



ここ1ヶ月程ソフトオープンをしていたビクトリアシアター1階のFOO'D by Davide Oldaniのグランドオープニングの為に今日と明日の2日間限定で厨房で腕を振るわれる為に来星されています。


実は、ソフトオープン中に一度ランチを食べに来たのですが、ふーむ…と特別感動を覚える事なく帰路に着きました。

しかし、今日は違いました。
Davide Oldani本人が厨房に入っているだけあってレベルが全く違います。

美味しいです!

メニューは全8品
Ferrari Maximum Brutが1杯ついて
$208++/1人

{E4DAF1ED-537B-4B11-93A5-781410508C7F}




アミューズブッシュはオイスター

{30CAFA43-8FA1-4E5E-A530-005C981C7B0F}



このキャラメライズドオニオンが最高!
上の白いのは20ヶ月熟成したグラナパダーノの温と冷のソース。キャラメラルライズされたオニオンの甘みとチーズの塩味が絶妙で、更にオニオンの柔らかい食感とキャラメルのパリッとした食感の違いも楽しませてくれます。

{15CC9A2A-7D6A-4DBF-A1D5-8FE544750C69}



{09E062EF-5C96-4418-BFD9-2DE2FB9664AC}



ピスタチオとコーヒーのリゾット
ピスタチオのコクにコーヒーの香ばしい香りとコクがプラスされ、これも唸る美味しさでした。


{70E29ACE-8170-4077-B164-C2A72A61764C}

{BF20CA40-B069-4A8C-9EC4-032B6CED01B4}

{40E918DB-F22E-4C72-8702-F86E920764A8}


これも忘れがたい一品でした。
Stracciatella(ストラッチャテッラ舌噛みそう)いういわゆるブッラータの中身にパイナップルのシャーベットと果実、ナツメグのアクセントが効いてて、絶妙な味でした。天才!!
{B4A4A9DB-91A3-4F6C-82B9-472058560868}


Davide Oldaniと言えばレタスアイス!
レモンカードもさっぱりで美味しい❤︎

{5948F1AD-DC1E-417B-923B-86911134B6E1}

ざっとお料理のお写真並べただけで申し訳ないのですが、どのお料理も美味しく大満足でした。


FOO'D by Davide Oldaniは客席が120席の大きなレストランなのですが、明日は2人用のテーブルがあと一つのみ空いてるとのことです。
(19日 22:13現在)


ちなみに明日もランチ営業しているそうですが、Davide Oldaniが腕を振るうのはディナーのみ。

そしてあと2人のみ!

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村

 

 

 

リアルタイムな呟きと東京と

シンガポールの美味しいお店はインスタにアップ中。

食べるのがお好きな方、

是非ともフォローよろしくお願いいたします。

 

Instagram ID @BuonAppetitooliveoil

インスタ個人ID @ebisuwako

 

 

BuonAppetitoFB公式ページ

いいね!押してくださると嬉しいです。

 

日本及びシンガポールにお住まいの方の

オリーブオイル、バルサミコ酢の注文は

FBもしくはInstagramより承っております。