続けてご紹介いたしますのが^^
irutocoにずっと通ってくださっている、ご家族です。
お仕事をしながら
主に伝統品種のお野菜などを
無農薬無化学肥料で栽培してくださったおります。
この春、少量での販売をスタート!
今回お誘いしてイベントに出ていただくことになりました。
potagerさんは
ご主人が畑を作っています。
朝四時には畑仕事をはじめ
ご家族の朝食を作る。
(勝手に画像お借りしました、ポタジェさん、すみません)
そして出社。
これがpotagerさんのルーティン。
…羨望の眼差し。笑
私の畑の師匠はpotagerさんとエムベジさん。
なんて贅沢な環境。。
だいたい、伝統品種とかF1とか遺伝子組み換えとかも
よくわからないで生きてきてしまったから。
お店を開いたことで、いろんな学びがあって
私はほんとに皆さんに育てていただいてるなって。
今ブログを書きながら改めて思いました。
はい、potagerさんからのご挨拶、行きましょう!
⇩⇩⇩
kitchen garden potagerです。
自給を目的として、農薬や化学肥料を使用せずに主に固定種の野菜たちを育てています。
自分の家族が安心して食べられる野菜を、ほんの少しですが、ご希望の方へ販売もしています。
○販売品目
水菜、ルッコラ、野菜苗(四葉キュウリ、タカノツメ等)の予定です。少なくてスミマセン(^_^;)
(⇧画像は、トマトとズッキーニの苗です)
⭐️
ポタジェさんのお野菜、ほんと美味しいです。
苗の販売も嬉しいですね😃
出店日は11日(日)。
エコバッグ持参でお越しくだされば
ありがたいです^ ^