食べ合わせ講座レポ☆ | うさぎさんのお店で働く主婦の日常〜まいのブログ〜

うさぎさんのお店で働く主婦の日常〜まいのブログ〜

栄養素の本を読むのが好きで栄養士の資格を取り、そやけど手仕事が好きでハンドメイド作家になり、そやけど誰かと関わってるのが一番好きや!と接客の仕事をする。
毎日、師玉まいと言う職業を堪能するブログ

こんばんは(^-^)


今日はすんごく冷えますね(>_<)


冬支度始めないといけないかなぁ?


今日はね


とても可愛い女子をお迎えしての食べ合わせ講座でした!


若いー(笑)
可愛いー(笑)
私もこんなピチピチお肌になりたいー(笑)


えぇ、そんな事を連呼するくらい可愛い女子


栄養学部に通う女子大生!


将来の栄養士業界を担う若者が


私の食べ合わせに興味を持ってくれた事、とても嬉しく思います(^-^)


今日も成長ホルモンについてお伝えしました♪


まずは体の機能とホルモンの関係性を。。


はい!大学でならってる生物学も栄養士には必要な事!


ただ栄養素についてお伝えするだけでなく
どうしてその栄養素が必要なのか
人間の体の仕組みも一緒にお伝えすると
皆さんに伝わりやすいんです。



私の思う食についての伝え方をお話させて頂きました(^-^)


私も負けないように栄養のオタク極めたいと思います(笑)



今日のスィーツは




米粉とアーモンドミルクのケーキと手作りギリシャヨーグルト(リンゴのコンポートのせ)でした♪♪


11月の食べ合わせ講座の日程を前記事に載せてます!



ご興味ある方は是非ご参加下さいね!