こんにちわ
東京は急に気温が下がってしまい、体調を崩しやすく成ってしまいました。
皆さんは大丈夫ですか?
明日22日は日中だけ出掛けてる予定だから、夕飯は家で食べるつもりなんだけど、
24日から30日までタイに行ってしまうので、
1週間も放って置けないから、
野菜や痛みやすいものはみんな食べてしまった。
今夜は、本当の有り合わせで夕食にしました。
パスタや麺類は好きなので、在庫が有ります。
因みに昼は、大井町のトラットリアヨシダで、パスタランチしてます。
イタリアはカラブリヤ地方の辛めの料理を作るお店です。
唐辛子のジェラートなんかも有りますよ。
「サラダは食べ放題では有りません。」と書いてあるけど、節度有る食べ放題です。との事。
ボールに三杯食べました。
ドリンクバー、サラダバー付き
メインはパンチェッタとチーズのペンネにガーリックトーストを頂きましたが、(1000円)
写真なんか、完全に忘れていた。
本題、今夜の夕食は何にしようかと考えたあげく、パスタにしました。
(何処までも、イタリア人の血が騒ぐ、ボンジョールノ)
生粋の日本人です。
スパゲッティーは在庫が有るのですが、食材が殆ど無い。
仕方ないから、レタスとキャベツにトマトのサラダ。
叙々苑のドレッシングで。
パスタも茹でながら、寂しいので千切ったキャベツを一緒に茹でて、
さて、何味にするべかな?
そこで、究極の手抜き!
特売で買ってきた、パクチーチリ ドレッシングをそのまま、ドバーっと掛けて、そこに生たまごも絡めて終わり。
ピリ辛で結構いけるじゃない。
あまりに、寂しいのでプチトマトと
納豆をトッピング。
粉チーズを振って終了。
新手抜きメニューの追加?完了しました。
緑色が欲しかったけど。
うんまーい!!
イルカでした。
今日の追加
大賀ハス咲きました。