毎日、毎日寒いですよね・・・。
12月ってこんな感じなんですけどね。
この週末も・・・もっと寒くなるようです
空気が乾燥しているので、火の元に注意しましょうね。
さて、昨日の朝 NHK「あさいち」の解決ごはんコーナーを見ていたら?
コウケンテツさんの、お姉さんのコウ静子さんが登場しました。
一日干した白菜を利用。
衣をつけて上げるだけのシンプルメニュー。
でも、このたれが、ピクルスのように野菜が入ったたれで変わってるんですよね
白菜のちぢみなんて、初めて見ましたよ。
次は?
「白菜とおからのチゲ丼」
えーーーーーおからーーーーーと。
衣をつけて上げるだけのシンプルメニュー。
でも、このたれが、ピクルスのように野菜が入ったたれで変わってるんですよね
白菜のちぢみなんて、初めて見ましたよ。
次は?
「白菜とおからのチゲ丼」
えーーーーーおからーーーーーと。
ヘルシーなおからを使って、白菜も白菜キムチもW使いする。
おからは、かさましになって見た目にもボリューム感がありますよね・・・。
どんな味なんだろう??
おからはたんぱくだから、他の食材の邪魔もしないからいいのかな?
こちらの料理も、初めて見ました。
朝から、こういう料理も有ったんだ―――と思う ゆず でした
韓国個人旅行のお手伝いします。
日本語が出来るから安心。
自分流の旅・一人旅をsupportします。
お問い合わせはお気軽に HPお問い合わせホームより
お待ちしております。
四つ葉のクローバーHP
おからは、かさましになって見た目にもボリューム感がありますよね・・・。
どんな味なんだろう??
おからはたんぱくだから、他の食材の邪魔もしないからいいのかな?
こちらの料理も、初めて見ました。
朝から、こういう料理も有ったんだ―――と思う ゆず でした
韓国個人旅行のお手伝いします。
日本語が出来るから安心。
自分流の旅・一人旅をsupportします。
お問い合わせはお気軽に HPお問い合わせホームより
お待ちしております。
四つ葉のクローバーHP