下関の熊野にあります、オリーブ屋さんのイタリアンです

オリーブソムリエさんがいらっしゃるということです。

Olive divina
ランチは11:30~14:30 ディナーは18:00~23:00
水曜日が定休日とのこと。

お席は4人テーブルが1つ。2人テーブルが2つ。

カウンター席が4つ。こじんまりとしたお店です


シイナはジャポネパスタ。
玉ねぎとベーコンとシメジの和風パスタで、ねぎと刻みのりが乗っています

(ケーキセットで1620円です。)
バケットはパスタそのものに付いているようです

いい香りがします


ダシが利いた和風スパ。

母は海老とトマトのバジペーニョパスタ
(ケーキセットで1840円)
バジルとハラペーニョ(青唐辛子)のジェノベーゼソースです。
シイナも少し頂きました

あと引く丁度いい辛さの美味しいパスタでした

デザート


母はオリーブオイルのシフォンケーキ

出てきた瞬間、このチョコレートデコレーションだとテンションが上がりますよね



柔らかいんだ。これが。しっとり。ふわっ。

シイナは濃厚チーズケーキ

ハチミツを入れてコーヒーを頂きました


チーズスフレに分類としては入りそうだけど、濃厚ですので、「えっ?柔らかいチーズ?」って感じのケーキです。
でも、こちらもしっとり

ふわっとほどけるので上手くフォークで食べることができません

スプーンが欲しかったシイナです

おいしかったぁ


ニョッキが食べたくて探してヒットした店なんですが、ランチはニョッキを出していないそうで・・・今回は頂けなかったので、また夜に来たいなぁ
