モニプラで、
美米米美 ビーマイベイビー
モニターのさせていただきました
焚き方 (^~^)
①お米を研ぎ、炊飯器の目盛
どおりの水加減にします。
②軽く混ぜて頂くと仕上がりがきれいです。
③お米2合に対し小袋(15g)と水大さじ1~2杯
入れ、しばらく浸してから炊いて下さい。
④炊きあがたら15分程度蒸らしてからお召し
あがり下さい。
こだわりの13種類の雑穀+昆布
黒米・赤米・発芽玄米・青玄米・小豆・昆布
もち玄米・黒千石大豆・大豆・青豆・
ハトムギ・きび・あわ・ひえ
自然の素材を生かし、自然豊かな穀物を生産者の
こだわりと情熱のこもった雑穀(農薬不使用)
と昆布を配合
雑穀米って食べにくいかな~って思ってましたが、
雑穀の歯ごたえがあり、食べやすく
とても美味しくいただけました
![株式会社メイコーポレーション](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F19605141114f39b13129f69%2Frelated_site_img1_109924455515126261be8c.jpg)
![美米米美](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F19605141114f39b13129f69%2Frelated_site_img2_109924455515126261be8c.jpg)