こんばんは。

今日のご飯。







人参とタマネギのポタージュ。

お米ピザ


緑もなくなった。笑





人参一本とタマネギ半分をミキサーで荒く攪拌してお鍋にうつして生クリーム、バター、コンソメ、こしょうで味付けたのみ。


お米ピザはピザ食べたいけど小麦粉控えてるのでお米を生地代わりに。
ごま油で両面焼いて、ピーマンないからチンヂャオロースーできなかった腹いせにたけのことコーンとオイスターソースの上にチーズ乗せて焼いた。



お米ぱりぱりでおいしい。
タケノコちょっといらない←



実家の母が送ってくれたゼリーの素。
13人前なので量るのが面倒に思って作ってなかったら来月賞味期限でした。



さてつくろう。