最近また少し時間に余裕ができてきたし、

火遊びには快適な季節やし、

久々にソロストーブを使おうか!

と思い立ちました。

今日は大鍋でおでんを作る予定。

さすがに大鍋の煮炊きは大きさ的に厳しいので、

こんにゃくや厚揚げの下茹で、

ゆで卵などをソロストーブで。

あったか~い♪♪

 

 

 

調理中はええんやけど、

やはりソロストーブ料理は真っ黒け・・・・・

真っ黒けになった鍋の後始末さえなけれなば、

言うことないんやけどなあ~

 

手づくり森の宿いろり~な

★ ご予約・お問合せは宮田まで!

   (090)5647-8697

★ 詳しい情報はコチラまで

        ↓

https://irorina1017.amebaownd.com

 

★気候変動問題に関心ある方は↓

※ Takahisa Taniguchi  フェイスブック参照