米粉スイーツマスターで学んだレシピ、スコーン

今までも色々なアレンジをして試行錯誤してきました。

 

が、どうしても気になる

米粉のぎゅっとしたパサパサの食感。

 

それを改善すべくチャッピー(チャットGPT)に相談して

改めて作ってみました。

 

今回はシナモンパウダーとレーズンを少し混ぜて。

【アレンジ】シナモンレーズンのスコーン【グルテンフリー&ヴィーガン】
2個食べてしまって4個しか撮影できませんでした笑

 

焼き立て、サクホロ、中はふわふわ。

【アレンジ】シナモンレーズンのスコーン【グルテンフリー&ヴィーガン】
店長「スコーンの中で過去一美味しい」
やったニコニコ
 
焼き立てでなくても美味しいのか、
冷蔵・冷凍でも試食してみようと思います。