前回書いて書きたくなったことがあります
外でごはんを食べると、調子が悪くなる。
そんな私たちが「自分たちで作るしかない」と思って続けている店です。
だから、毎日が試食。
お客様に出すメニューは、全部、私たちが普段から食べてるもの。
しかも、全メニューが小麦不使用、動物性不使用メニューあり。
グルテンフリーで、ヴィーガン対応あり。
食材の相性や、組み合わせ、調味料の種類まで、
日々のごはんの延長で研究してます。
正直、こんなに自分たちのメニューを毎日食べてる飲食店って、あまりないんじゃないかと思います。
一度メニューにしたら、それっきり。
そんなお店が多い中、うちは真逆。
毎日のように食べて、ちょっとずつ改良。
だから、「何を食べても美味しい」って言ってもらえるのかも。
-
体調を崩さないために、自分たちが安心して食べられるものだけを選んでる
-
食材は国産米粉、北海道産の甜菜糖、太白ごま油などこだわりの素材
-
動物性のメニューも、将来的には手放していく予定(オムライス・キーマも今のうちに!)
-
「感動するほど美味しい」と言われるのは、試行錯誤の生活の中から生まれたごはんだから
Perry Berryのメニューは、日常の中で、本気で食べてるもの。
流行りとか見た目じゃなくて、「体がよろこぶかどうか」で決めています。
本当に美味しくて、
本当に安心できるごはんを探しているなら、
一度、食べにきてみてくださいね。