インスタのフォロワー1000人までの記録
を以前書いたことがありますが、
その後、1100までの記録も残しておきます。
1100になったのは2024年6月1日だった模様。
1111のゾロ目になったのが6月12日。
1122になったのが8月10日。
現在(2024年12月7日時点)1143。
1100を超えてから、明らかに企業様からの依頼が増えました。
依頼といっても試食の依頼です。
「商品を試食して、良かったら買ってください」
というもの。
フォロワー万超えアカウントだと相手にされないから
千を狙おう、みたいな感じなのでしょうか笑
(まだ万超えたことないのでわかりませんが、
通知が多すぎて相手にできないだろうなと予想はできます)
現時点で4箇所からご依頼を受けており、
なかなか試作と試食が進まない日々...
この記事にて言い訳をしておきます
営業時間中はお客様が来られたら
手が離せなくても試作の手を止めなくてはいけないので
試作するなら、朝イチの時間しかありません。
営業の仕込みもあったりするので、時間の確保が困難です。
新しくご依頼いただく場合は
試作に時間がかかることをお伝えしています。。。🙏
閑散期なのに、忙しい。。
営業時間中、閑散期、暇だから作りたいけど、
作っているときに限ってお客様が来られることが多いので
タイミングを図れません...。
(というわけで営業中はいつでも手を止められるブログ投稿をしているというわけです)
飲食店あるあるなのかわかりませんが、
手が離せない作業をしている時や
十分な仕込みをしていない時に限って
お客様が来られたり注文が入ったりします。
逆に、来られると予想して準備していると全く出ません。
自営業?あるある?誰しもが通る道なのでしょうか。
周りの反応に左右されず、信念を持ってやっていきたいですね。
これからもできるだけ....グルテンフリーはもちろん、
無添加・無農薬・無化学肥料・自然食品・オーガニックなど
こだわりのある商品を取り扱っていきたいと思っています。
特に、地元の農家さんと繋がっていきたいと思っています。
野菜や果物など、地産地消が一番ですから
なので、地元の方、仲良くしてください