本当はお肉大好き!でもお腹が痛くなるし、
体に悪いので食べないようにしています
そんなこんなでベーコンの試行錯誤をしています。
今回はこちらのレシピで作ってみました。
ココナッツフレークでヴィーガンベーコン
iHerbで購入したオーガニックのココナッツフレークで
ベーコンにチャレンジ!
味付けされていないココナッツフレークです。
- グルテンフリー
- オーガニック
- コーシャ食品
- ビーガン
- 亜硫酸塩・防腐剤不使用
作り方は簡単。
ココナッツフレークに合わせておいた調味料を混ぜ混ぜ。
オーブンの鉄板にシートとココナッツオイルを伸ばして
広げて160度で10分程度焼くだけ。
焦げないように2分ごとに混ぜ混ぜします。
完成
店内は不思議なココナッツとベーコンの香りに
ちょっと焦がしてしまいました
しっかり焼けて食感はパリパリ。
味もベーコンだし、美味しいのでは
店長「しょっぱい」
そういえばガーリックパウダー入れすぎました。
使用することたまり醤油が結構濃いめなので
もう少し少なめでいいかもしれません。
店長「食感はいいけど」
私「やったー!こんにゃくやめた」笑
店長「おいしくない」
...またリベンジします