美味しいと好評の玄米パン。予約限定品です。

玄米パン、今までの作り方と少し変えて

試行錯誤しています。

 TODAY'S
 
玄米パン試行錯誤中!

 

今までの玄米パンと、試行錯誤中の玄米パン。

違いがわかりますか?

今までの玄米パンは凹、

試行錯誤中の玄米パンは凸

な膨らみ具合です。

 

 

 

でこぼこ、凸凹ニコニコ

 

試行錯誤中の凸の玄米パンは二次発酵したものです。

高さ自体は大差ありませんが、凹凸と形が変わります。

 

玄米パンの断面写真

 

 

 

 

面積は大差ない気がしますが

気泡の大きさが違います。
凸パンは気泡が満遍なくあり
凹は気泡が小さめで少なめ。
見た目からふんわりとずっしり
食感が違いそうな気がします。

 

玄米パン、食べ比べてみると...

今までの凹パンはずっしりもちもち。

お餅のような粘り気と濃厚な後味。

パンだけで食べるならこちらの方がいいかも。

個人的にはこちらが美味しいです。

 

試行錯誤中の凸パンはずっしりもちもち感より

比較的ふわっとしていて食べやすい感じです。

おかずと一緒に食べるならこちらの方がいいかも。

店長はこちらの方が美味しいと言っています。

 

好みが合わない二人笑

基本的に私の方は昔から食べ物で苦しんできた分

あまり美味しいものを食べてこなかったため舌が肥えていません。

店長の方が舌が肥えていて万人ウケする味を知っているので

今までのヒット商品の味も全て店長が仕上げていますニコニコ

 

ということで、

もしかしたら玄米パンがさらに美味しくなるかも?

です飛び出すハート