美味しいと好評の玄米パン。予約限定品です。
玄米パン、今までの作り方と少し変えて
試行錯誤しています。
玄米パン試行錯誤中!
今までの玄米パンと、試行錯誤中の玄米パン。
違いがわかりますか?
今までの玄米パンは凹、
試行錯誤中の玄米パンは凸
な膨らみ具合です。
凹
凸
でこぼこ、凸凹
試行錯誤中の凸の玄米パンは二次発酵したものです。
高さ自体は大差ありませんが、凹凸と形が変わります。
玄米パンの断面写真
面積は大差ない気がしますが
気泡の大きさが違います。
凸パンは気泡が満遍なくあり
凹は気泡が小さめで少なめ。
見た目からふんわりとずっしり
食感が違いそうな気がします。
玄米パン、食べ比べてみると...
今までの凹パンはずっしりもちもち。
お餅のような粘り気と濃厚な後味。
パンだけで食べるならこちらの方がいいかも。
個人的にはこちらが美味しいです。
試行錯誤中の凸パンはずっしりもちもち感より
比較的ふわっとしていて食べやすい感じです。
おかずと一緒に食べるならこちらの方がいいかも。
店長はこちらの方が美味しいと言っています。
好みが合わない二人
基本的に私の方は昔から食べ物で苦しんできた分
あまり美味しいものを食べてこなかったため舌が肥えていません。
店長の方が舌が肥えていて万人ウケする味を知っているので
今までのヒット商品の味も全て店長が仕上げています
ということで、
もしかしたら玄米パンがさらに美味しくなるかも?
です