以前、白こんにゃくで作ってみましたが
白蒟蒻より大きくて安いので、
たくさん食べられる
という思いもあり![]()
普通の蒟蒻で作ったらどうだろうと思い
普通の海藻入りの蒟蒻で作ってみました。(2024/07/01)
たくさんできました![]()
1段に入り切らず、2段に並べて焼きました。
元々色がついているだけあって
前回より黒めです。
燻製肉感。
食べてみると...
うーん、こんにゃく!!
蒟蒻です。
薄くても厚くても、しっかり焼けていても
どれもこれもこんにゃくです。
前回はしっかり焼けている薄い白こんにゃくは
ベーコンみたい!?と思いましたが、
今回はコリコリぷりぷり。
食感がこんにゃくすぎます。
ベーコンではありません。
個人的には美味しくておつまみのように食べていますが
店長には不評でした![]()
コリコリぷりぷり、
ピリ辛こんにゃくのように美味しくおやつに食べていますが
かといってまた作ろうと思える感じでもないので
ベーコンとして作るならやっぱり白こんにゃくなんだろうな
という感じです![]()




