以前、白こんにゃくで作ってみましたが

白蒟蒻より大きくて安いので、

たくさん食べられるよだれという思いもあり笑

普通の蒟蒻で作ったらどうだろうと思い

普通の海藻入りの蒟蒻で作ってみました。(2024/07/01)

 

たくさんできました音譜

1段に入り切らず、2段に並べて焼きました。

 

元々色がついているだけあって

前回より黒めです。

燻製肉感。

 

食べてみると...

うーん、こんにゃく!!

蒟蒻です。

 

薄くても厚くても、しっかり焼けていても

 

どれもこれもこんにゃくです。

 

前回はしっかり焼けている薄い白こんにゃくは

 

ベーコンみたい!?と思いましたが、

 

今回はコリコリぷりぷり。

 

食感がこんにゃくすぎます。

 

ベーコンではありません。

 

個人的には美味しくておつまみのように食べていますが

 

店長には不評でした汗うさぎ

 

コリコリぷりぷり、

 

ピリ辛こんにゃくのように美味しくおやつに食べていますが

 

かといってまた作ろうと思える感じでもないので

 

ベーコンとして作るならやっぱり白こんにゃくなんだろうな

 

という感じですにっこり