あまりにも不味い酒粕レーズン、

前回はパウンドケーキにしてみましたが、

今回はチョコレートにしてみました。(2024/06/04)

 

 TODAY'S
 
酒粕レーズンチョコレート

 

カカオマスとカカオバターを湯煎で溶かし、

自家製の甜菜糖シロップも入れて混ぜ、

酒粕レーズンを投入、よく混ぜてラップを敷いたバットへ。

 

よく冷やしたら一口サイズにカット。

完成!

脂肪分が分離してしまい、白くなってしまいました。

 

臭くて苦くて不味かった酒粕レーズン、

チョコレートにすると洋酒の生チョコのような風味になり

美味しくはないけど食べられる、という感じになりました。

 

前回のパウンドケーキよりも手軽に作れて

美味しさもこちらの方が優っている気がします。

 

酒粕レーズンを作ってはみたものの、

口に合わなかった、という方は

チョコレートに混ぜてみるのがおすすめです。