あまりにも不味い酒粕レーズン、
前回はパウンドケーキにしてみましたが、
今回はチョコレートにしてみました。(2024/06/04)
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酒粕レーズンチョコレート
カカオマスとカカオバターを湯煎で溶かし、
自家製の甜菜糖シロップも入れて混ぜ、
酒粕レーズンを投入、よく混ぜてラップを敷いたバットへ。
よく冷やしたら一口サイズにカット。
完成!
脂肪分が分離してしまい、白くなってしまいました。
臭くて苦くて不味かった酒粕レーズン、
チョコレートにすると洋酒の生チョコのような風味になり
美味しくはないけど食べられる、という感じになりました。
前回のパウンドケーキよりも手軽に作れて
美味しさもこちらの方が優っている気がします。
酒粕レーズンを作ってはみたものの、
口に合わなかった、という方は
チョコレートに混ぜてみるのがおすすめです。