すでに美味しいハンバーグソースですが、
もっと良いものにできないかとずっと試行錯誤しています。
レシピはこちらを参考に、ミルクは無しで作りました。(店長が)
自家製ハンバーグソースでハンバーグ
ベジチーズ無しとあり。
食べてみると...
かなり濃い。あまじょっぱいです。
パンに挟むとか、丼にするならちょうどいいかもしれません。
大豆ミートとうまく絡まないので、とろみがある方が良いと思います。
とても濃かったものの、
ハンバーグといえばこの味だよね、という味でした。
肉のハンバーグじゃないので、
さっぱりしている大豆ミートには濃く感じるのかなと思いました。
大豆ミートのハンバーグには、相応の味付けにしないとバランスが難しいです。
試行錯誤は続く。