TODAY'S
 
ボロネーゼ

店長が作ってくれました!(2024/03/08)

グルテンフリー&ヴィーガンボロネーゼよだれ

 

なんと胡桃と椎茸、野菜で作ったようです。

レシピはこちら

 

ちなみに以前購入したこちらの本にも

似たようなもっと凝ったレシピ載ってました。

ヴィーガンフード、はじめの一歩! [ iina ]

 

 

パスタはこちら。

アルチェネロが一番安定の美味しさニコニコ

アルチェネロ 有機グルテンフリー スパゲッティ 1.6mm(250g*12袋セット)【アルチェネロ】

 

 

 

美味しい!

いろんな食感があって楽しいし、

え、肉じゃないの?と思えるコクと深み…

ヴィーガンレシピって美味しくないものと思っていましたが、普通に美味しいです。

これはまた食べたいやつですよだれ

予約限定ディナーとかできたら良いですね飛び出すハート

 

 

毎日このように色々食べながら話している中で思ったのは、

市販の商品や原材料がさらにどんどん粗悪になっているであろうこと、

肉が美味しいというのは良い肉だけであって、粗悪な肉が多いであろうこと、

それはまた肉だけではなく、あらゆる原材料がインフレの影響を受けて

値上げやステルス値上げ、品質を下げるなどの動きをしているだろうということです。

 

ということは市販に出回っているものには、

そんなに良質なものや美味しいものはないということです。

飲食店はハイリスクローリターン、高コストのビジネスモデルなので

良質な原材料を使用しているお店はほぼないと思って間違い無いでしょう。

 

しかし当店では良質な原材料で美味しいメニューをご提供しています。

これは人を雇わない夫婦経営だからこそできること。

当店のメニューがどれも美味しいという高評価をいただくのは

そういう理由もあるのかもしれないと感じました。

 

当店はこれからも良質で美味しいものをご提供していけるよう

努力していく所存です。今後ともよろしくお願いいたします。