前回こんなブログを書きましたが、今回はその続きです。
当店のハンバーグソースと同様にベジチーズを入れて食べ比べてみました。
現行のハンバーグ
赤ワイン入りソース、少なかったですが試食。
いざ!実食。
半分ずつ切って並べてみると色味も違います。
赤ワイン入りの方がアラビアータソースが入っていない分、濃い色をしています。
現行ハンバーグは
酸味と甘味強めトマトハンバーグ
ワイン入りソースのハンバーグは
深みとコク、苦味があります。
軽さと重み、そんなざっくりしたイメージの食べ比べとなりました。
店長は赤ワインと自家製ケチャップ半々で作ったらしいですが
苦味を抑えるために赤ワインを1/4〜1/3にして作って欲しいと伝えました。
またの機会に、一皿食べてもくどくないか、
1人分食ずつべてみようと思います。