前回こんなブログを書きましたが、今回はその続きです。

当店のハンバーグソースと同様にベジチーズを入れて食べ比べてみました。

 

現行のハンバーグ

赤ワイン入りソース、少なかったですが試食。

 

いざ!実食。

 

半分ずつ切って並べてみると色味も違います。

赤ワイン入りの方がアラビアータソースが入っていない分、濃い色をしています。

 

現行ハンバーグは

酸味と甘味強めトマトハンバーグ

 

ワイン入りソースのハンバーグは

深みとコク、苦味があります。

 

軽さと重み、そんなざっくりしたイメージの食べ比べとなりました。

 

店長は赤ワインと自家製ケチャップ半々で作ったらしいですが

苦味を抑えるために赤ワインを1/4〜1/3にして作って欲しいと伝えました。

 

またの機会に、一皿食べてもくどくないか、

1人分食ずつべてみようと思います。