当店のハンバーグ、今までもいろいろなソースで
試食してきました。試行錯誤の日々
本日は自家製ケチャップに赤ワインをブレンドしたソースで試食してみました。

赤ワイン自家製ケチャップソースハンバーグ
ソースの他に今回は
ハンバーグ自体も変えてみたので(店長が)
食べ比べも行います。
見た目はどちらも同じです。
断面の違いは
生玉ねぎが入っているかいないか。
ハンバーグ食べ比べ
今までのハンバーグからまた少し変わりました。
店長の飽くなき探究心!
- ハンバーグ自体の味を強めに
- 太白ごま油を増やし
- 生玉ねぎ入り
今まではハンバーグ自体の味が薄かったのと
大豆肉独特のまとまりにくさがありましたが
滑らかさと味が変わり美味しくなりました。
ハンバーグを蒸し焼きにしていることで
生玉ねぎは生でなくなり、食感はありませんでした。
赤ワイン自家製ケチャップソース
ソースだけだと赤ワインの苦味を感じましたが、
ハンバーグと一緒だとお店のハンバーグのような
大人のおいしさもあるような気がします。
現行で使用しているアラビアータソースや
ベジチーズと合うかどうかはわからないので
何とも言えませんが、悪くなさそうな気はします。
ペリーベリーの進化は止まりません。