当店のハンバーグ、今までもいろいろなソースで

試食してきました。試行錯誤の日々笑

本日は自家製ケチャップに赤ワインをブレンドしたソースで試食してみました。

 

 TODAY'S
 
赤ワイン自家製ケチャップソースハンバーグ

 

ソースの他に今回は

ハンバーグ自体も変えてみたので(店長が)

食べ比べも行います。

 

見た目はどちらも同じです。

 

断面の違いは

 

生玉ねぎが入っているかいないか。

 

ハンバーグ食べ比べ

今までのハンバーグからまた少し変わりました。

店長の飽くなき探究心!

 

  • ハンバーグ自体の味を強めに
  • 太白ごま油を増やし
  • 生玉ねぎ入り

 

今まではハンバーグ自体の味が薄かったのと

大豆肉独特のまとまりにくさがありましたが

滑らかさと味が変わり美味しくなりました。

ハンバーグを蒸し焼きにしていることで

生玉ねぎは生でなくなり、食感はありませんでした。

 

赤ワイン自家製ケチャップソース

ソースだけだと赤ワインの苦味を感じましたが、

ハンバーグと一緒だとお店のハンバーグのような

大人のおいしさもあるような気がします。

 

現行で使用しているアラビアータソースや

ベジチーズと合うかどうかはわからないので

何とも言えませんが、悪くなさそうな気はします。

 

ペリーベリーの進化は止まりません。