昨日、こんなブログを書きましたが、続編です。
今回は昨日のソースで
ハンバーグの中にベジチーズを入れてみました。
店長はセルクルで目玉焼きを乗せてみてました。
見た目が良い!
思ったのと違う!(笑)
チーズの方はというと、
今日は焼くときの蒸し方が甘かったようで
中までしっかり火が通ってなかったのか
とろーりとろけるチーズにはなっていませんでした。
このチーズ、動物性でないので溶けづらいのは事実なのですが…
また今度?作ってしっかり加熱して食べてみたいと思います…
とろーり目玉焼き
見た目はいいのはもちろん、
プラントベースのハンバーグなので
どうしても物足りない感が否めないのですが、
卵を乗せることで満足感がアップします!
こ、これはアリなのでは!
トッピングメニューにするとか?
ベジチーズより勝ってしまいそうです、目玉焼き。
私たちはベジタリアンというわけでも
ヴィーガンというわけでもなく、
小麦・乳・肉を食べず、
化学調味料・添加物・遺伝子組換え・農薬などは
なるべく避けたいという生活をしています。
このように何度も試食していき
2人であーだこーだと話しながら
アイデアもどんどん広がってしまうので
なかなかメニュー化できず時間がかかってしまいます…
ご希望ご意見等ありましたら、お知らせください♪