インスタではご紹介していました、当店の「伊豆いちごパンケーキ」。
こちらは12〜5月頃の、冬〜春にかけての季節限定の商品です。
改めまして、ブログでもご紹介いたします
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
伊豆いちごパンケーキ
南伊豆ファームからの直送!完熟いちごを使用
枝で赤くなってから収穫しているので
しっかり甘くて美味しいいちごです。
市販で流通しているものは傷まないように早めに収穫しているため
赤みも甘さもしっかり乗っていません。
しかし当店では、ファーム直送ならではの
赤くて甘みも乗った完熟いちごの美味しさが味わえます♪
一度だけ収穫のお手伝いをした時に撮影しました♪
甘味と酸味のバランスが絶妙の「紅ほっぺ」を使用
当店が使用しているのは、「紅ほっぺ」という品種のいちごです。
「紅ほっぺ」の甘味と酸味のバランスは、他のいちごと比べて非常に優れています。
甘さは強くコクがあり、酸味はしっかりと感じられるため、
飽きずに最後まで美味しく食べることができます。
「紅ほっぺ」の特徴
- 甘味と酸味のバランスが絶妙で、いちご本来の甘酸っぱさを楽しむことができる。
- 粒が大きく、しっかりとした食感がある。
- 果実の外側だけでなく内側まで赤く染まり、見た目も美しい。
天気や季節によりいちごの状況は刻々と変わります。
シーズンの初め、中頃、終わり頃、でも違う美味しさが楽しめます。
ピーク時はとろけるような完熟いちごが楽しめるかも?しれません♪
いちごの季節には、パフェやケーキ、いちごの直売などもございます。
季節になったらインスタのお知らせをご確認ください。
一緒にお楽しみいただけるトッピング
伊豆いちごパンケーキについているのはこちら
- 南伊豆ファーム直送の紅ほっぺいちご(6〜10粒程度※グラム計算しています)
- 北海道産動物性100%生クリーム
- カナダ産オーガニック・メープルシロップ
以下のトッピングと一緒でも更に美味しくお楽しみいただけます♪
まずは完熟いちごだけを楽しんだり、
いちごとクリームを一緒に楽しんだり、
パンケーキとメープルシロップと一緒に楽しんだり、
全てを一緒にショートケーキのように楽しんだりと、
いろいろな楽しみ方ができてしまうメニューです♪
パンケーキも厳選素材
- 小麦粉不使用
- 国産米粉100%
- 北海道産バターミルク
- 北海道産発酵バター
- ドイツ産岩塩アルペンザルツ
- 北海道産甜菜糖
- 白砂糖不使用(粉糖除く)
- ベーキングパウダー不使用
シンプルなプレーンパンケーキも、こだわりの詰まった一皿です。
こちらもお読みください。