当店のやわらかハンバーグ

実は、植物性のチーズを入れたソースに変えて、生まれ変わりました!

 

 

そんな当店のハンバーグですが、

以前、ソースを変えて食べてみたことがあります。

今回は...

 TODAY'S
 
照り焼きソースでハンバーグ

 

照り焼きソースでつくってみました

 

最近食べた、ブリの照り焼き。

 

  このソースをハンバーグにかけたら美味しそう

と思って、試作してみました。

 

いつものハンバーグのソースを変えただけです。

粒マスタードやマッシュポテトが合わない...うーん

 

でも、

  ハンバーグといえば、こんな味!

という仕上がりでした。

 

このソースの方が美味しいか?

今のソースと食べ比べるか?

と思いましたが、

 

肉のハンバーグはこの味が良いけど、

大豆肉のハンバーグだとまた違う

ということがわかり、今のソースが良いかなと思いました。

 

また、当店は夜は営業していないので、

夜に満足できるようなコッテリした味付けは必要なく、

昼用のハンバーグは今のままでいいだろうということになりました。

 

自分達で何回か食べて、お店で出せるクオリティになった時や

色々なソースで食べ比べて、今のソースよりこっち!というものが出来上がった時、

メニュー化しようと思います。