当店のやわらかハンバーグ、
実は、植物性のチーズを入れたソースに変えて、生まれ変わりました!
そんな当店のハンバーグですが、
以前、ソースを変えて食べてみたことがあります。
今回は...

照り焼きソースでハンバーグ
照り焼きソースでつくってみました
最近食べた、ブリの照り焼き。
このソースをハンバーグにかけたら美味しそう
と思って、試作してみました。
いつものハンバーグのソースを変えただけです。
粒マスタードやマッシュポテトが合わない...
でも、
ハンバーグといえば、こんな味!
という仕上がりでした。
このソースの方が美味しいか?
今のソースと食べ比べるか?
と思いましたが、
肉のハンバーグはこの味が良いけど、
大豆肉のハンバーグだとまた違う
ということがわかり、今のソースが良いかなと思いました。
また、当店は夜は営業していないので、
夜に満足できるようなコッテリした味付けは必要なく、
昼用のハンバーグは今のままでいいだろうということになりました。
自分達で何回か食べて、お店で出せるクオリティになった時や
色々なソースで食べ比べて、今のソースよりこっち!というものが出来上がった時、
メニュー化しようと思います。