グルテンフリー&ヴィーガン米粉パン、

ご予約が入っていたので焼いたのですが...

わざわざ店休日にお店に行って焼くものの...

を入れ忘れてしまい、後から入れ直して混ぜたのですが...

 

失敗しました

表面が凹んでしまっています。まさに凹。

これじゃあ売り物にならない...

 

パンも、私たちの休日も、潰れました。

 

 

 

以前、を入れ忘れて焼き上げた時も似たような感じだったのですが、

今回は後から入れてもダメでした。。。

 

そしてもう一つ、発酵後にラップをとってオーブン予熱をした時も失敗しました。

余熱中、ラップをとった生地がエアコンの風に当たって萎えたのか、凹みました。

 

✔️を入れ忘れてもうまく焼けない

✔️を後から入れてもうまく焼けない

✔️発酵後・予熱中の温度管理を間違えるとうまく焼けない

 

やっぱり、ある程度のコツがあるし、

誰にでも簡単に混ぜたらできる!というわけではない、

  試行錯誤の結果に完成したプロのパンだったんだな

ということを改めて実感しました。

自分がやってきたこと、できていることは”できて当たり前” になりがちですが、

とても価値のあることだし、他の人にはできない、

ということを認識しなくてはいけないなと、店長に言われて思いました。

 

 

休みの日にわざわざ焼いたパン。。。

失敗したので、もう一度焼き直しました。

 

今度は綺麗に焼けたにゃー

嫁入り猫ちゃんズの嫁入り準備もばっちりです。