前回も「どの商品も美味しい!」という記事を書きましたが、
今回はピザ生地のミックス粉のご紹介です。
Simple Mills 天然グルテンフリー アーモンド粉ミックス ピザ生地
商品説明
- 1回分あたり炭水化物12g
- 調理された状態で1食あたりタンパク質3g
- 8種類のシンプルな原料
- Non GMO Project Verified(非遺伝子組み換えプロジェクト認定)
- グルテンフリー認証
- ヴィーガン
- パレオダイエット対応
- ガム質不使用
- 乳成分不使用
- 大豆不使用
厳選された8種類のホールフードの原料が入っています!
原材料
アーモンド粉、アロールート、亜麻ミール、カリフラワー、ベーキングソーダ、
有機オレガノ、クリームターター、有機ニンニク
オーガニックとは書かれていませんが、非遺伝子組み換えです。
日本の食材は規制が緩いので、遺伝子組み換えや農薬、添加物まみれ。。。
ホールフードで食べると逆に危険かと思います。
なるべく、非遺伝子組み換え、オーガニック、無農薬、無添加なものを選びたいですね。
用意するもの
- アップルサイダービネガー 大さじ2杯
- オイル(グレープシードまたはサラダオイル)大さじ2杯
- 水大さじ6杯
オイルは今回は太白胡麻油を使用しました。
作り方
- オーブン を175ºCまで加熱します。
- アップルサイダービネガー 、オイルと水を大きなボウルで混ぜ合わせます。
- ミックスを加えて生地が硬めになるまでよく混ぜます。 *ドライミックスの量は若干異なる場合があります。生地か乾きすぎている場合は、必要に応じてオイルを加えます。
- 生地 を均等のサイズに分けてボール状にします。
- 各ボールをオイルを塗った天板に配置します。
- 手に少しオイルを塗ります(ベタつくのを抑えるため)。
- 生地を約20センチの円形にして端を盛り上げた感じにします。
- 生地 をトッピングなしで5分間焼きます。
- オーブンから取り出して、ソースとお好みのトッピングをのせます。
- さらに10〜15分間焼きます。
- オーブン から取り出して、スライスしてお召し上がりください!
当社のミックスは保存料を使用していないので、作ったら冷蔵または冷凍してください。
組み合わせる: これらのトッピングもお試しください
- トマト、バジル、モッツァレラと玉ねぎ
- プロシュットとスライスしたイチジク
- バーベキューチキン、キャラメル玉ねぎとブルーチーズ
実際に作ってみて
2の状態。粉を入れる前です。
4の状態。生地を丸めました。
7の状態。生地を円形にしました。
チーズはこちらを使用しました。
ケチャップとアラビアータソース、
トマトとズッキーニ、植物生まれのチーズを乗せました。
焼けました
✔️グルテンフリー
✔️ヴィーガン
のピザです♪
ピザっぽい♡(笑)
ナスがたくさんあったので、
当店のタコライスのタコミートと炒めたおかずと一緒に♪
食べてみて
ピザ生地の感想としては、
チーズに焼き目を入れたくてちょっと焼き過ぎてしまったためか??
外側の耳の部分がかなり硬くなってしまって、クッキーのようになっていました。。
アーモンドパウダーのピザ生地なので、もちもちサクサクなピザ生地とは違い、
食感はザクザクもモサモサいう感じでした。(焼き過ぎたためか?)
風味は独特で、健康的でスパイシーな印象を持ちました。
✔️味のないピザ生地に飽きたら、
✔️健康的なピザ生地が食べたいときに、
そんなときにおすすめな商品だと思います。