オープン当初からヴィーガンランチをやりたいと思っていて早5年...

やっとグルテンフリー&ヴィーガンのランチができました!

(タコライスは夏季限定メニューになると思います。)

 

 TODAY'S
 
タコライス

 

【グルテンフリー&ヴィーガンスランチ】は

100%植物性原材料を使用していてヴィーガンで

小麦はもちろん、乳製品や卵、白砂糖も使用しておりません。

 

✔︎ グルテンフリー
✔︎ ヴィーガン
✔︎ 小麦粉不使用
✔︎ 乳製品不使用
✔︎ 卵不使用
✔︎ 白砂糖不使用

砂糖のみならず、精製された塩や油も使用せず、

使用する場合も、必要最低限使用し、全ての原材料に気を配り、

添加物などが含まれないものを使用するようにしています。

 

タコシーズニングは有毒な農薬、放射線、または遺伝子操作された製品

を使用せずに栽培および加工された原料を使用したものを使っています。

 

タコライス

image

サラダ・スープ・デザート付。

ピリ辛ソースの風味は大人様向けの美味しさです。

 

試行錯誤の末に完成

これでも少し多かったので、もう少し減らしたら完成!

色々な方に試食していただいて、完成となりました。

スープ・食後に乳製品不使用アイス付きです。

 

よくある大豆肉のスポンジのようなポソポソ具合を克服した、
「まるでお肉のよう」と言っていただけるタコライスです。
 

グルテンフリーなのに、ヴィーガンなのに、美味しい。

そんなお店を目指して参ります。

 

 

試食者の声

  • 言われないと大豆肉とわからない
  • 美味しい
  • マイルドで女性向け →ソースの配合を変えてスパイシー路線にしました
  • 食後の乳製品不使用アイスも美味しい
 

 

 

完成するまでの試行錯誤

 

・丼で試食

・タコミートにトマトを混ぜると乗せにくい

・ピリ辛ソースをかけた方が良さそう

・タコミート多すぎ問題

 

・タコミートに混ぜるソース問題

ハーフ&ハーフ(笑)で

当店のオムライス用ソースかアラビアータソースで食べ比べ、

スパイシー路線でピリ辛チョイスになりました。

 

他にも書ききれないほど試行錯誤を繰り返しています。