グルテンフリー生活しています。
お腹の調子がいいです。
たまに気を抜いて外食するとお腹痛くなります。。
そのくらい、グルテンって体に悪いです。
また、乳製品やお肉を食べてもお腹の調子を崩すので、
できるだけ気をつけています。
今回は店長が食べたいと言い出したので
グルテンフリー かつ乳製品不使用のシュークリームをつくりました。
お店で美味しいカスタードクリーム作っているので
何か他にできないかって試行錯誤してるんですよね。
で、急遽つくってみたシュークリーム。レシピはこちらを参考にしました。
油は太白胡麻油を使用しています。匂いもないしお菓子作りに万能です。
分量から間違えるし、絞り方も多すぎて潰れるし、
シュー生地から大失敗...!!
でもとりあえずカスタードを詰めてみる。
見た目は残念。。。
でも食べるとめちゃうまぁ...!!!
リベンジしたくなる美味しさでした。
また今度作ろう〜〜〜!