以前より米粉パンの試作をして来ましたが
ホームベーカリーではだいぶ安定して
作ることができるようになりました(店長が)
薄めにスライスして強めにトーストするとカリカリ。
少し厚めにスライスして弱めにトーストするとふんわり♪
美味しくできています。
横から見ても綺麗に焼けるようになりました。
ホームベーカリーの羽根のところは
穴が開くのは仕方ないです。
冷まして冷蔵庫に入れると
切りやすいです。
スライスするとこんな感じ。
トーストして、サラダとオムレツとワンプレートにすると
簡単だし彩もあるし洗い物も楽です(今日のランチ・店長作)
めっちゃシンプルなプレートですが、
素材が良ければ美味しいんですよねぇ。
店長はこのジャムをつけて
「美味しい美味しいこのジャムおいしい」
と言って食べています(笑)
スーパーで安売り(笑)しているのを見つけて
「英国王室御用達」という文字に引っかかって買いました。
私は義母が作っておすそ分けをしてくれた
梅ジャムが美味しくてパンに塗って食べました。
ホームベーカリー米粉パン、
ここまで来るのに結構かかりました。
以前の記事を読むと笑えます。
結論:米粉はパンづくりの命!
使用しているもの