業務スーパーの米粉とミズホチカラのパン用米粉
でグルテンフリー米粉パンを作り比べてました
食戟の米粉パン〜グルテンフリーパン試行錯誤の日々〜② 業務スーパーの米粉編
見るからに違うのですが、
業務スーパーの米粉
ミズホチカラのパン用米粉
食感も全然違うのです。
そして一昨日ビスケットを作った時に
いつもより異様に粉の量い!?
って思って気づきました。
粉の質が違うぞ!?と。
ミズホチカラは業務スーパーの米粉より
軽くてふわふわしているのです。
同じグラムなのに、軽いから量が多くなるのです。
みてください。
縦横サイズは同じくらいですが
※パン用米粉は開けてしまって未開封のものがなかったので製菓用を写しています
これ、同じ1kgなのにこの分厚さ。
すごくないですか!?
“挽き方(製粉)”が違うようです。
粒子を細く、澱粉の傷つきを最小にするための
繊細な製粉技術だそうですよ。
米粉でグルテンフリーのパンやお菓子作りがうまくいかない時、
是非ミズホチカラを使ってみてください。
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