昨日、当店のヴィーガングルテンフリー米粉パン
に
生イーストを使ってみました。
オーブンを使用する前にシフォンケーキを焼いていたので
発酵でオーブンを使いたい時には冷却中でエラーが出るので使えず…
仕方なくオーブンの上に乗せて昼食を取っていたら
いつの間にか発酵し過ぎてしまっていて
焼き上がりも凹んでいて失敗してしまいました。
凹んでいるし気泡もバラバラ…
店長的には味は美味しいと言っていましたが
キッチンは納得いかず…
次回またリベンジします。
昨日、当店のヴィーガングルテンフリー米粉パン
に
生イーストを使ってみました。
オーブンを使用する前にシフォンケーキを焼いていたので
発酵でオーブンを使いたい時には冷却中でエラーが出るので使えず…
仕方なくオーブンの上に乗せて昼食を取っていたら
いつの間にか発酵し過ぎてしまっていて
焼き上がりも凹んでいて失敗してしまいました。
凹んでいるし気泡もバラバラ…
店長的には味は美味しいと言っていましたが
キッチンは納得いかず…
次回またリベンジします。