前回、クランブルに油を入れすぎて失敗してしまったパウンドケーキ、

また作ってみました。(2023/04/22)

 

今回もクランブルに入れる油の量がちょっと多かったかもしれません。

レシピ通りの分量を入れても、粉類の水分量の問題なのか多過ぎる傾向にあります。

これからは分量通りではなく、混ぜながら少しずつ追加するスタイルにします。

見た目は問題ありません。

 

今回はアプリコットを細かく切ってみました。

 

乳製品不使用アイスと一緒に食べると美味しいです。

 

以前はアプリコットが沈んでいましたが

今回は散らばっています。

 

店長的には大きなアプリコットの方が

存在感があって良かったみたいです。

 

1/4サイズのグルテンフリー&ヴィーガンスイーツを集めて

乳製品不使用アイスとココナッツクリームアイスも一緒にした

プレートを作って試食していただいたり。

 

カメラマンさんによる撮影画像。

 

流石の画質です。

 

1/2や1/3サイズにして試食してみたり。

赤や黄色など、もっと色があった方が楽しいですね。

 

日々、試行錯誤しています。

メニュー化をお楽しみに。