【アレンジ】コーヒーとヘーゼルナッツのマフィン
今回は以前に挑戦したマフィンのアレンジをしてみました。
アーモンドプードルとカカオニブで代用
本当はヘーゼルナッツパウダーを使うところですが、
無くなってしまっていたのでアーモンドプードルで代用。
また、チョコチップも無くなっていたので、カカオニブを使用しました。
温度計を忘れました
何回も温度計が無いせいで失敗していたのに
しばらく時間が空いてしまったせいか
そのことをすっかり忘れてまた入れ忘れてしまいました
しっとりした焼き上がりはアーモンドプードルのせいではなく
温度計忘れのせいかもしれません...
インスタ用になりそうな写真
生地の目がちょっと詰まってる感ありです。
やっぱり温度計って大事なんですね
アーモンドプードルとカカオニブに変えた感想が
温度計忘れてしっかり焼けなかったせいでちゃんと書けないという...
このマフィンはしばらく作る予定ないので
美味しくいただきます
カカオニブはプチプチ食感で美味しいです。
クランベリーの酸味とジューシーさもあって
コーヒーのほろ苦さもあって良い
のですがちょっとずっしりしてるかなという印象。
普通に美味しいですが、また今度作るときは
温度計を忘れないようにしたいと思います
米粉スイーツマスターのレシピは
100%植物性原材料を使用していてヴィーガン
小麦はもちろん、乳製品や卵も使用しておりません。
さらに白砂糖すらも使用していない、
グルテンフリー&ヴィーガンのマフィンです
✔︎ グルテンフリー
✔︎ ヴィーガン
✔︎ 小麦粉不使用
✔︎ 乳製品不使用
✔︎ 卵不使用
✔︎ 白砂糖不使用
当店はグルテンフリーのお店です
ビール以外、全て小麦粉不使用のグルテンフリーカフェです。
こだわりの原材料でお作りしています。
ご予約はこちらから
インスタグラムのストーリーにて当日の営業情報がリアルタイムでわかります!