本日、下田経済新聞社の取材を受けました。
そのうち載ると思います![]()
そして今回は当店のオムライスの
絶妙なバランス具合がわかるかも![]()
なブログです。
当店のオムライスについて
以前に書いた開発秘話はこちらの記事で↓
当店のオムライスは
原材料の一つでも変えてしまうと
全く違う味になってしまうほど
試行錯誤を繰り返し続けた末に完成した
絶妙なバランスで成り立っています。
- 塩ひとつ変えても全然違う。
- ソース一つ変えても全然違う。
- お肉変えても全然違う。
良いものに変えたとしても
美味しくなるわけではない、
という話です。
今回は卵を変えてみた
ちなみに私達がいつも食べているのは
発酵バター・ソーセージ抜きのオムライスです。
ご希望いただければ対応可能のゆるヴィーガンスタイル。
そして当店のオムライス、ケチャップライスではありません。
当店キッチンが甘いご飯が嫌いなので(笑)
ピリ辛ソースのオリジナルテイストになっています。
オリジナルのピリ辛テイスト
と大人様には大好評!
ちっちゃなお子様には辛いようで、
甘いオムライスを想像して食べて泣かれる
ということが多かったため
「大人のオムライス」という名前に変わりました![]()
発酵バターライスに乗るのは
何も入れないピュアなドレスド卵。
いつもの卵が食糧危機で品薄になって手に入らなくなり
代わりに見つけた「平飼いの卵」を使ってみました。
平飼いの卵を使ってみた
卵を混ぜる時に思いましたが、かなり黄身が濃く、
実際に食べてみても、濃厚でふわっとした卵だな
という感想でした。
オムレツにしたら美味しそう。
うちのオムライスには合わない件
でも当店のオムライスには合いませんでした。
いつものとぅるっとした食感が美味しいです。
言語化が難しいですが(笑)
濃厚でふわっとした平飼い卵と
とぅるっとしたいつもの卵という感じです。
そんな具合で、
良い原材料を使えば美味しくなるってもんでもない
ということが改めてわかった
絶妙なバランスで成り立っている
当店のオムライスなのでした![]()
今まで買えていた卵が買えなくなっているので、
もしかしたら、以前とは味が違うかもしれません…



