実は米粉パンございます。
前日の17時までにご予約いただけましたら
ご注文いただいてから焼き上げます。
一晩冷やして切りやすくしてからお渡ししています。
ご予約はこちらから
今回はその米粉パンにココアパウダーを入れて作ってみました
ココアパンと桜葉パン。
以前、よもぎパンを作った時に、発酵がしやすいことがあり、
葉っぱ類(?)を入れると発酵が早いのかと思い、
桜葉パンも発酵が早いかもと思って後に作りました。
発酵後。ココアパンを先に作ったからか
ココアパンの方が発酵が進んでいるようです。
焼き上がり。
ココアパンの方が若干高く焼けています。
ひっくり返して冷まし中。
ココアパンの方が若干高いです。
若干のくぼみを感じますが、きれいに焼けました。
トーストするとほんのり苦くて美味しいココアパン。
以前たまたま見かけて購入した
「ラズベリーチョコ」のジャムをつけたら美味しかったです。
チョコやベリーがとってもよく合うパンです。
マシュマロも一緒にトーストしたら美味しそう

ほんのちょっとの違いが大きな違いになってしまう。。。
何かを作るのって難しいのだなと感じます
ちなみに食パン1斤型には
くりかえし使えるオーブンシートを入れて使っています。
30×100cmのものでパン型3つ分作れます!
この部分を切って折り重ねて型に入れます。
焼いた後はパンの生地がこびりついてなかなか取れなくなるので
こういう一工夫をしておくと快適ですよ
営業情報
オープン11:00~18:00(L.O.17:00)水曜定休(不定休あり)
インスタグラムのストーリーにて当日の営業情報がリアルタイムでわかります!
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