実は米粉パンございます。
前日の17時までにご予約いただけましたら
ご注文いただいてから焼き上げます。
ご予約はこちらから
インスタでは投稿してました🍞
今回はそのグルテンフリー米粉パンに
よもぎパウダーを入れてみたというお話の続きです。
よもぎパウダー、前回は6gでしたが
今回は20g入れて焼きました。
米粉パンのご予約が入ったので、通常パンと、
自分達用にシナモンとよもぎも1つずつ焼きました
よもぎパンは一番最後に発酵するのが良さそうです🌿
前回は発酵しすぎて膨らみすぎて蓋にくっついて…
焼き上がりも崩れてしまいましたが、
今回はうまく焼けました
よもぎを入れると過発酵になりがちだから?か
よもぎパウダーを入れすぎたから?か
気泡が大きめ👀
そしてツヤツヤしていて…
生地も硬くしっかり焼けていて…
例えるなら…この触感は…
昔見たことのある…へちまスポンジ⁉︎
ブランチにいただきます

よもぎパウダーをたっぷり入れたので、満足なよもぎ感
発酵させすぎなければ上手く焼けるかなという感じです。
お店でご提供している、プロの和菓子屋さんがつくる
大納言あんこと一緒に食べるととても美味しかったです。
ちなみに食パン1斤型には
くりかえし使えるオーブンシートを入れて使っています。
30×100cmのものでパン型3つ分作れます!
この部分を切って折り重ねて型に入れます。
焼いた後はパンの生地がこびりついてなかなか取れなくなるので
こういう一工夫をしておくと快適ですよ
営業情報
オープン11:00~18:00(L.O.17:00)水曜定休(不定休あり)
インスタグラムのストーリーにて当日の営業情報がリアルタイムでわかります!
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