堺市
【江戸前鮨と鶏 和暖】さん②
生まれ育った堺市に名店誕生☆彡
〔16/12/〇訪問〕
南大阪盛り上げ隊のいろ君です
本日のディナーは
【江戸前鮨と鶏 和暖】さんに行って来ました。
JR堺市駅から徒歩10分位です。
初訪問で気にいったお店なんで
5日後また来ちゃった
とりあえず生ビール500円を注文し・・・
グイッと・・・Ah—――――旨ッ!!
●付き出し(里芋と烏賊の煮物)
里芋は柔らかく烏賊はコリコリ♪
味付けアッサリ
また柚子の香りが良いんだなぁ
美味しい・美味しい
ここらあたりで
ミスター食べログもめんさんから
Lineメッセージがあり、、、
ミスターも来る事になった!!
●焼鳥せせり160円
旨ッ―――――――
可愛くプリッ♪
メッチャ・ジューシー
ここの焼鳥はレベルが高い
●鮪の山椒煮
アッサリ仕上げで
フンワリ山椒の香り~
●胸肉酒盗焼 石焼780円
胸肉UP
オリーブオイルでコーティングされ
艶々な美女やなぁ
さ~焼きますよ~ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
さささ~っと軽く炙って
バクッ・・・
旨ッ―――――――
シットリ♪して柔らかく
オリーブオイルと酒盗の香りが
巧く共存しているなぁ
また酒盗の優しい旨味が良いんだなぁ
男性の皆さんメモのご用意!!
これ絶対女性に受ける料理やなぁ!!
そしてお洒落な料理です
大将センスあるわぁ
ここらあたりでミスター登場
乾杯♪
明るいキャラ
そして笑顔が何時も素敵
●鶏もつ煮360円
●鶏ソーセージ揚げ380円
優しさの中にパンチも備わった旨味!!
美味しい・美味しい
●魚の西京漬け
●鶏スルメ一夜干し380円
旨ッ―――――――
程良い噛み応えがあってエエやんエエやん
また酒盗に漬けこんでいるんで
優しい酒盗の香りと旨みがフンワリ♪
●鶏造り 朝引き鶏三種盛り800円
これはミスターが注文した料理。
私・生肉ダメなんだぁ(ノД`)・゜・。
理由・・・
何か食べたら原始人みたいやから
俺って変!?(wwwww
ミスターが美味しいそうに食べていたから
食べる事にした!!
人生で初のささみをパクリ・・・
超―――――――
旨ッ―――――――
食感の三重奏が素敵
シットリ♪モッチリ♪トロッ♪
人生で一番旨い!!ささみ造り
今日初めて食べたけど(wwwwwwwwww
ミスター・このささみレベル高いよネェ~!?
肝はチュル♪っと!!
ガツンと胡麻油が効いていて
塩加減が程良く
美味しい・美味しい
ずりはコリッ♪っと!!
良い感じの食感で
美味しい・美味しい
●鶏唐揚げ580円
ジューシーやぁ
唐揚げは、こうでなくっちゃ!!
また醤油と生姜が
優しく効いていてエエやん
美味しい・美味しい
●串焼・銀杏150円
間違いない旨さ!!
●焼鳥・ささみ160円
ガリ(手前)と梅肉&大葉(奥)がトッピング
ささみはシットリ♪柔らかく
ガリ部分は酸味が加わり良い感じ~
梅肉&大葉は、ささみと間違いなく良い組み合わせ(^^♪
美味しい・美味しい
●煮付け赤鰈880円
汁が旨いわぁ
上品な甘味にシッカリと生姜が効いてます。
●自家製ハムサラダ580円
●江戸前バラちらし680円
ミスターと同意見で、、、
ビジュアル地味かなぁ
雲丹やイクラなどの赤が欲しいかなぁ
ビニシーなバタ臭いお店だったら
良いと思うけど、、、
此方の雰囲気シュッとしているから..........
具材は穴子・漬け鮪・鯛
穴子が一番美味しいかった~
柔らかく穴子その物に旨味がある!!
漬け鮪は美味しいのは確かですが、、、
も~少し湯通し強い方が
旨味が強調され良いと思いますよ~
※CP
う~~~沢山食べた食べた~~~
沢山飲んだ飲んだ。
お会計二人で20000円なり~~~
一人10000円・CPは良いんじゃ~ないかなぁ
普通に食べて飲んだら7000円位で
すむと思います
ミスター日本酒沢山飲んだせいか、、、
気をつかってくれて沢山支払って頂いた
ありがとネ
※おまけ
この日5時間飲んでいた(wwwww
何時も以上に飲んだから電車内で寝た。
目が覚めたら・・・乗り過ごしていた
未だ私の自宅の最寄り駅までの
電車があってホッとホット
何時も美味しい料理と
居心地の良い空間を
素直にありがとうございます(●^o^●)
ごちそうさまでした~^^vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
地図などの詳しい情報は
私の食べログ記事を見てネ↓
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27095863/dtlmap/