2023年11月14日オープン!兵庫区・和田岬「鮪屋 SANKAKU(さんかく)」 | 神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑)

神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑)

IRON CHEF 28

料理の鉄人28号は今日も神戸のB級グルメを求めて発進!
ガォー!(笑)

食べログ「料理の鉄人28号」
http://tabelog.com/rvwr/ironchef28/

【神戸・ランチ2店舗目】

2023.11.18(土)訪問

先週2023.11.9(木)に、「居酒屋はじめ」さんに訪問した時に隣が工事してたんで何が出来るんやろと思ってました。


今週いっぱいは並盛り1,650円(税込)→1,100円(税込)みたいなんで行ってきました、ガォー!(笑)


開店の11時に訪問。

カウンター7席、テーブル4席×2のこじんまりとしたお店。


ランチメニュー(税込)は、

●並盛り(赤身) 1,650円

●上盛り(赤身、中とろ) 2,420円

●特盛り(赤身、中とろ、大とろ) 3,300円

●極盛り(当日最上級鮪盛り合わせ)4,400円〜5,500円


着丼

● 並盛り鮪丼←〈本日の鮪〉青森県小泊天然本鮪◎

酢飯の上に刻み海苔。酢飯もボリュームがあり温かかったです。

天然本鮪の切り身は大ぶりで7枚。

色合いが鮮やかで、食欲をそそられる一品◎


甘口の醤油とワサビをといてかけました。

脂ののった身が口の中でとろけるような食感です♪


ボリューム感がありながらも飽きることなく食べることができます。ご飯の上に敷き詰められた鮪の切り身を頬張るたび、至福のひとときを味わう。

サイコーです。

鮪好きなら必ず一度は食べてみるべき逸品です。


●味噌汁←ワカメと豆腐の味噌汁。甘めの味噌を使用してました○


●そば←天かすとネギのシンプルなそば△


●漬物←白菜の漬物。良い仕事してくれました◎



ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また行きます!


※ご注意

あくまでも訪問時のメニュー、価格、内装などであり、実際、原材料の高騰などで現在の価格や内容とは違う場合もありますのでご容赦下さい。


※鉄人は初訪問は「店舗目」、再訪は「件目」と区別してます。

何回も訪問してても初めてアップする場合は「店舗目」とさせて頂いてますのでご了承下さい。




鮪屋 さんかく(SANKAKU)

078-651-1239

兵庫県神戸市兵庫区三石通2-2-6 

興亜ビル 1F


交通手段

和田岬駅から238m


営業時間

11:00~15:00(L.O14:30)

17:00~21:00(L.O20:30)


定休日

今のところお昼は無休


席数

15席

(カウンター7席、テーブル4席×2)


全席禁煙


駐車場


公式アカウント

 https://www.instagram.com/sankaku_3s/


オープン日

2023年11月14日


#グルメ

#神戸

#神戸市

#兵庫県

#料理の鉄人28号

#鉄人

#ブロガー

#グルメブロガー

#神戸ブロガー

#神戸グルメ

#神戸ランチ

#神戸ナイト

#食べログ

#Retty

#グルメブログ

#ランチ

#和田岬

#兵庫区

#Google

#Instagram

#定食

#海鮮丼

#本鮪

#マグロ

#まぐろ丼

#そば

#兵庫食べ歩き

#神戸食べ歩き

#神戸観光

#兵庫観光

#兵庫県のお店を応援し
































鮪屋 さんかく海鮮・魚介 / 和田岬駅中央市場前駅御崎公園駅
昼総合点★★★★ 4.0